Mes tout premiers Makis sushis aux légumes

Par Poocellina @poocellina

Alors voilà : ça y est, je me suis lancée !!
Après les Onigiri,  j’ai enfin réalisé mes premiers makis sushis !!
Il faut dire que mon homme m’avait offert un paquet avec tout ce qu’il fallait pour en réaliser.
Il ne manquait plus qu’à trouver à quoi et comment les faire !
Bon, pour démarrer, j’ai fait simple, on m’a toujours dit “lentement mais sûrement”
Alors ce sera aux légumes, mais les prochains seront peut-être un peu plus complexes ou complets !

Ingrédients
Pour  2 personnes

Pour le riz :
175 g de riz à sushi
188 ml d’eau
1 càs de vinaigre de riz
1 càc de sucre en poudre

Pour les makis :
3 feuilles de nori
1 carotte
1/3 de concombre
Du poivron rouge
De la mayonnaise

1° Faire le riz (sans rice cooker) :
* Laver le riz et le laisser égoutter, puis le mettre dans une casserole avec l’eau et laisser bouillir à feu doux pendant 5 min. Retirer ensuite du feu et couvrir pendant 10 min.
* Faire chauffer le vinaigre avec le sucre pour le faire fondre, verser ensuite sur le riz étalé dans un grand plat et bien mélanger. Couvrir d’un linge humide et laisser refroidir.

2° Faire les makis :
Peler la carotte et couper les légumes en fines lanières.
Poser la feuille de nori sur la natte de bambou. Avec les mains humides, couvrir aux 2/3 d’une couche uniforme de riz (pas trop épaisse non plus).
Mettre une ligne de mayonnaise sur la largeur de riz (environ au centre du carré de riz), ajouter des morceaux de légumes.
Enrouler la feuille de nori dans la natte en partant du côté garni de riz et réaliser un rouleau bien serré.
Avec un couteau tranchant, couper les rouleaux en 2, puis chaque moitié en 3.
Servir avec une sauce soja et du wasabi.

La recette me vient de mon livre (Les Basiques d’Asie).
Attention, le riz vinaigré ne se conserve pas plus d’une journée, mais il se prête à tous les types de sushis !
Pour une première, je ne suis pas trop déçue ! Vivement les prochains alors