≈ moelleux au brebis, coeur de cerises noires ≈

Par Christlor

 

Le bon fromage de brebis se déguste avec un confit de cerises noires, c'est bien connu. Moi j'adore cette association sucré salé. Alors voici une entrée qui reproduit ce mariage (heureux) : des petits moelleux qui allient la force et la douceur à la fois de ce fromage et la douceur des cerises. J'ai utilisé ici de la confiture de cerises noires du commerce, mais vous pouvez bien-sûr opter pour un confit fait maison. Dans ce cas, je vous conseille de le parfumer d'une pointe de piment d'espellete pour encore plus de saveur et de bonheur dans l'assiette.

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Ingrédients pour 6 moelleux

• 40 g de beurre

• 40 g de lait

• 3 oeufs

• 70 g de farine

• 150 g de fromage de brebis

• 6 càc de confiture de cerises noires

 • sel, poivre


Beurrer 6 ramequins et les réserver au frais. Allumer le four th7, 200°C.

Faire chauffer ensemble lait et beurre. Ajouter le fromage de brebis (râpé ou coupé en tout petits cubes) et le faire fondre sur feu doux en remuant. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine tamisée, puis le mélange lait/beurre/fromage tiédi en fouettant. Saler (peu), poivrer (à peine).

 

Verser dans les ramequins. Ajouter sur chaque une càc de confiture puis enfourner pour 15 minutes.

Le dessus doit être légèrement doré. Laisser tiédir avant de démouler.

Servir avec une salade verte, de roquette par exemple, assaisonnée de vinaigre de cidre et d'huile d'olive. 

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