Gâteau au fromage blanc, abricots, nougat et amandes

Par Clems28

J'ai reçu un paquet de nougats de France Epicurien. Je n'en mange jamais comme ça mais j'aime l'incorporer  dans des préparations. Voilà donc une des recettes que j'ai faites avec...
Abricot/ nougat et abricot/amande sont des mariages classiques. J'ai donc tout regroupé pour faire un gâteau léger... Je me suis inspirée  du gâteau au fromage blanc de Cléa...


500 g de fromage blanc 0%
60g de maïzena
80g de sucre roux
2 oeufs
1 cs d'arôme d'amande  douce
Néroliane
8 abricots
10 cubes de nougat

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mettre le fromage blanc, les jaunes d’oeufs, la maïzena, le sucre, l'arôme. Mélanger au batteur électrique. Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs battus, les abricots coupés en 8 et le nougat coupé en dés au mélange de fromage blanc et mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs. Mettre dans un moule à bord haut. Mettre au four pendant 45 mn.
et voilà mon colis
France Epicurien...

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...