Fraîcheur de couleurs et de saveurs : Duo de tartare au taboulé aux herbes

Par Lydia55

Par ces journées chaudes, rien de tel que ce petit tartare de saumon et truite saumonée sur un taboulé aux herbes du jardin. Vous pouvez le servir en entrée ou en augmentant les quantités en plat principal. La fraîcheur des couleurs et des saveurs dans votre assiette.


Ingrédients :

Pour le tartare :

  • 100 g de filet de truite saumonée
  • 200 g de filet de saumon
  • 1 oignon frais (avec verdure)
  • 1 jus de citron vert
  • 2 c à s de vinaigre de riz
  • 1 c à s de mirin
  • Poivre, sel

 Pour le taboulé :

  • 200 g de semoule de blé
  • 1 bouquet de coriandre, ciboulette, persil plat, herbes thaï
  • 3 c à s d’huile sésame
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à c de gros sel marin

 Pour le dressage :

  •  Quelques feuilles de salade
  • 4 fleurs de capucine
  • Du vinaigre balsamique

 Préparation :

Pour le tartare:

 

Vérifiez qu’il n’y a plus d’arêtes dans les filets de poisson. Coupez ces derniers en petits dés (coupez au couteau !).

Ajoutez-y, l’oignon émincé finement, le jus de citron, le vinaigre, le mirin. Poivrez et salez à votre convenance. Réfrigérez pendant au minimum 30 min (si vos ingrédients sont frais au départ).

Pour le taboulé :

 

Faites cuire la semoule de blé selon les indications de l’emballage. Le plus souvent, ajoutez 20 cl d’eau bouillante aux 200 g de semoule, laissez la semoule absorber l’eau pendant environ 2 min. Egrenez à l’aide d’une fourchette et laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez le mélange d’herbes du jardin : écrasez au mortier les herbes et le gros sel avec 3 c à s d’huile de sésame, ajoutez l’huile d’olive.

Mélangez ce mélange à la semoule de blé. Réservez au frais.

Dressage :

Disposez des feuilles de salade dans une assiette.

Dans un cercle, disposez le taboulé et ensuite le tartare sur l’assiette.

Décorez avec la fleur de capucine, et étalez un peu de vinaigre balsamique. Servez sans attendre.

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