Biscuits à la cuillère

Par 1001douceurs

assalamou'alaykoum / bonjour!

Comme promis, je vous dévoile aujourd'hui la recette des biscuits à la cuillère
faits maison qui m'ont servis à faire le tiramissu aux petits suisses!
J'ai trouvé la recette sur le blog Cakes in the city, dès que j'y ai vu la recette,
j'ai su que j'allais l'utiliser rapidement!
C'est très simple & rapide à faire! Et puis quel plaisir de tout faire soi même! ^^

Pour 20 biscuits
Ingrédients :

3 oeufs
75g de sucre
75g de farine tamisée
sucre glace

 

Préparation
:

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les blancs d'œufs à l'aide d'un batteur électrique.
Quand ils sont presque fermes, ajouter progressivement le sucre en pluie tout en continuant à battre.

Ajouter petit à petit les jaunes d'œufs battus et continuer à battre à faible vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer délicatement la farine tamisée avec une spatule et dresser les biscuits à la poche à douille (n°12) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer généreusement de sucre glace et recommencer après avoir attendu 2 ou 3 minutes.

Faire cuire pendant 15 minutes. Les biscuits sont prêts quand ils ont pris une jolie couleur doré clair. Saupoudrer encore une fois de sucre glace à la sortie du four.

Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.

Je n'avais pas de douille n° 12 et je retrouvais pas la douille de ma mère alors j'ai fais façon système D en utilisant un sachet congélation auquel j'ai coupé petit à petit un coin jusqu'à avoir un bon débit.
Ne les faites vraiment pas gros, ils gonflent à la cuisson, les miens étaient un peu trop gros à mon goût, la prochaine fois inshaAllah je ferais mieux!
A vous les charlottes, tiramissu , ou base d'entremet home made!