Tarte aux pommes râpées-citron

Par Gigi16000

Bonsoir tout le monde ! J'espère que vous passez un bon week-end ou  déjà en vacances !

Voici une recette familiale que faisait souvent ma mère. C'est la tarte préférée de mon homme !

Je l'a fait maintenant depuis quelques années. C'est un délice !



Préparation : 15 mn

Cuisson : 35-40 mn

1 pâte brisée
100 g de sucre en poudre
1 citron non traité
2 oeufs
3 pommes                                                                                                                                                                                                                       40 g de beurre

Meringue :

3 blancs d'oeufs
90 g de sucre glace



battre les oeufs avec les 100 g de sucre.

Eplucher et râper les pommes rapidement au dessus d'un saladier, verser le jus du citron sur les pommes pour éviter qu'elles ne noircissent.

Ajouter le mélange oeufs-sucre aux pommes râpées  ainsi que le zeste de citron et le beurre fondu. Mélanger.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Verser la préparation sur la pâte et cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30-35 mn (surveiller). 

Pendant la cuisson de la tarte, préparer la meringue.

Battre 3 blancs d'oeufs assez ferme, incorpoer les 90 g de sucre glace et continuer de battre.

Etaler la meringue sur la tarte et remettre au four pour faire dorer un peu en surveillant.

Laisser refroidir la tarte avant de servir.