Risotto de saumon à la ricotta

Par Sevecuisine
Bonjour,

Voici un risotto avec lequel on s'est régalé:





Ingrédients:

- 400g de riz Arborio
- 4 tranche de saumon fumé
- 150g de ricotta
- 1 oignon
- 1.5l de bouillon de légumes
- 20cl de vin blanc
- parmesan
- huile
- sel, poivre, ciboulette


Recette:

Préparer 1.5l de bouillon de légumes.
Emincé l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.
Ajouter le riz et laisser jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter alors le vin blanc et laisser jusqu'à complète absortion par le ri.
Ajouter ensuite le bouillon petit à petit, de façon à juste recouvrir le riz et laisser absorber avant d'en rajouter. Assaissonner. laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Couper le saumon fumé en lamelles.
Une fois le riz cuit, hors du feu, incorporer le saumon et la ricotta, bien mélanger.
Servir saupoudré de parmesan et de ciboulette fraîche ciselée.





Bon dimanche à tous,
Bisous.