Tarte/pizza tomate&aubergine;, crème de Saint Felix

Par Clems28
Avant de commencer, je tiens à souhaiter un très bon anniversaire à Lucie, ma soeurette de 29 ans (eh oui, désolée soeurette, c'est écrit noir sur blanc, tu n'as plus 20 ans)

Retournons maintenant à la cuisine...

J'avais adoré la
Tarte/pizza aux oignons, endives, mozzarella , la pâte bien croustillante. J'ai donc réitéré mais avec une autre garniture, bien sûr. Sauce tomate maison, aubergines moelleuses et une crème de Saint-Felix et ricotta. Eh bien, même si l'été ne fait que commencer, c'est une des tartes phares de l'été ! A tester aussi avec une crème de feta, ça doit être top...

Le Saint felix est un fromage que j'ai reçu de la
Fromagerie Xavier. "Le Saint-Félix est un fromage au lait de mélange, mi-chèvre mi-vache, qui se déguste assez frais. Le persillé est agrémenté de cendre, technique anciennement utilisée par souci de conservation ". En fait, cela ressemble à un fromage frais fourré de fromage persillé : il est excellent !



1 pâte de pizza
1 aubergine
5 cs de sauce tomate maison
1 Saint-Felix
3 cs de ricotta
lait

Couper l'aubergine en tranches. Les précuire quelques minutes à la vapeur.
Faire chauffer une poêle avec un pschitt d'huile d'olive. Faire griller les rondelles d'aubergines.
Etaler la pâte, badigeonner de sauce tomate. Poser les aubergines sur le dessus
Ecraser le Saint-Felix et la ricotta. Ajouter un peu de lait pour assouplir la pâte. Poivrer.
Recouvrir les aubergines de cette crème et faire cuire 20 min à 200°.



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