steak haché de porc sauce orange et épices

Par Marie-France Ono
Bonjour

Une idée assez simple mais qui agrémente l'ordinaire, surtout quand on est souvent obligée de servir des choses faciles à mâcher.
J'ai mêlé à la viande hâchée un peu du zeste d'une orange
POur 2 personnes:
J'ai d'abord fait cuire normalement les pavés de viande dans ma petite poêle; quand j'ai retourné le pavé de viande, j'ai d'abord laissé saisir le deuxième côté puis j'ai arrosé de la moitié du jus d'une orange pressée. Dans ce jus j'avais mis: une pointe de mélange pour pain d'épices, un peu de poivre 5 graines (une de mes gourmandises), un peu de gingembre râpé.
J'ai fait cuire avec un couvercle puis à la fin j'ai ajouté le reste de jus d'orange, laissé chauffé et lié avec un peu de fécule.
A servir bien chaud avec un peu de purée.
A très bientôt pour d'autres gourmandises...