Flan au caramel (à l'agar agar)

Par Chsony4

J’ai trouvé cette recette sur le blog “Popotte and co” en cherchant comment utiliser ces petits moules à flan. Je n’ai réalisé que 3 flans car j’ai diminué les quantités par deux par rapport à la recette originale.

Voici la liste des ingrédients :

Pour le flan :

  • 250 ml de lait
  • 1 CC de sucre
  • 1/2 CC d'extrait de vanille
  • 1 g d'agar-agar (1/2 CC)

Pour la caramel :

  • 2 CS de sucre
  • 2 CS d'eau
  1. Dans une casserole, mettre à chauffer les 2 CS de sucre avec 2 CS d’eau
  2. Dans un récipient, mettre 250ml de lait, avec 1 CC de sucre, 1/2 CC d’extrait de vanille.
  3. Lorsque le caramel bruni, mettre un fond de caramel dans les moules. Puis verser le lait dans la casserole et remuer.
  4. Ajouter l’agar agar directement dans la casserole. Attendre l’ébullition et remuer encore pendant 2 min.
  5. Remplir les moules et laisser refroidir le mélange puis au bout d’une heure, placer au frais.
  6. Laisser au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  7. Au moment de servir, reste juste à démouler (PS : je n'ai pas mis le caramel au fond du moule)…