Lieu noir mariné aux épices

Par Taous
Le poisson a été mangé et fort apprécié comme d'habitude !
Vous connaissez maintenant ma manie de tout faire mariner quelques instants voire quelques temps et le poisson n'échappe à la marinademania


 

Dès l'achat, je l'ai assaisonné pr le repas du lendemain, la marinade a servi comme base de conservation !

J'ai pris ici :

Une belle pièce de lieu noir pesant 800 gr*
10 cl d'huile d'olive
1 c à c de paprika
1 c à c de curry
1 c à c de cumin
de la coriandre fraîche
1 doigt de gingembre
1 c à s de sauce soja épaisse
1 c à s de vinaigre balsamique
sel et poivre


Dans un récipient fermant hermétiquement, y mettre l'huile, la sauce soja, le balsamique, les épices, le sel et poivre, la coriandre ciselée finement et enfin le gingembre râpé . Mélangez bien l'ensemble et étalez le poisson ds le récipient.
Massez le avec cette marinade avt de fermer et de mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Ici les enfants m'ont demandé des frites mais souvent je le sers avec de la purée maison.



   Re7 de ma composition©


*Que j'ai débarrassé de ses épines avec une pince à épiler ( qui ne me sert qu'à épiler les arêtes de poisson hein )