Avocats au crabe

Par Monique

Je trouve que l’avocat se marie particulièrement bien avec le crabe, l’alliance est presque parfaite, une salade que vous pouvez réaliser les yeux fermés.

Pour 4 personnes

- 3 avocats mures (mais pas trop mou)
- 200g de chair de crabe (fraiche en conserves ou surgelée)
- le jus d’un citron vert

Pour la sauce
- le jus d’un citron vert
- 1 cive (ou oignon nouveau)
- 1 petit morceau de piment
- 2 cs d’huile de tournesol
- Sel et poivre du moulin

Epluchez la cive. Hachez la aussi finement que possible avec le piment. (Pour info j’utilise des gants pour le piment et une planche qui n’est pas en bois). Dans un bol, préparez la sauce. Diluez un peu de sel dans le jus de citron, puis ajoutez l’huile en fouettant vivement à la fourchette pour émulsionner l’ensemble. Ajoutez la cive et le piment, poivrez légèrement et mélangez.
Coupez les avocats en morceaux, citronnez les. Émiettez la chair de crabe avec les doigts en laissant un peu de morceaux, placez dans un saladier. Rajoutez l’avocat et la sauce, remuez bien mais délicatement. Mettez au frais après l’avoir filmé jusqu’au moment de servir.

 (Recette extraite de “La cuisine Antillaise” des 7 familles)

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