Pour 4-5 personnes, il faut
4 blancs de poulet
Lait
Farine
1 oeuf
Chapelure
2càs de ciboulette séchée
Sel
Huile
Laver les blancs de poulet et les couper en aiguillettes. Les faire tremper dans du lait pendant quelques heures ou même une nuit au frais.
Mettre la farine, l'oeuf battu et la chapelure dans des assiettes creuses. Assaisonner la chapelure avec du sel et la ciboulette, bien mélanger.
Tremper les aiguillettes de poulet successivement dans la farine, l'oeuf puis la chapelure. Déposer dans une assiette et procéder de même pour tous les morceaux jusqu'à épuisement du poulet.
Cuire le poulet pané dans 1-2cm d'huile chaude. Débarasser sur du sopalin.
Déguster immédiatement, tant que c'est bien chaud!
J'ai servi ces aiguillettes de poulet à la ciboulette avec une salade de carottes à l'orange, une pomme de terre cuite au four et une salade de tomates au vinaigre balsamique.
Verdict: Délicieux et les aiguillettes de poulet étaient tendres à souhait... Astuce adoptée!
Bon, il faut que je vous prévienne, ces blancs de poulet panés ont un effet euphorisant sur les petites têtes blondes... Voyez plutôt l'état des filles et de leur cousine après le déjeuner...