Deux entrées testées et approuvées

Par France

Le fromage est en vedette avec ces deux entrées qui se retrouvent maintenant dans les recettes testées et approuvées.

La première recette est le soufflé à la Vache qui rit que nous a offert Caroline du blog Ma cuisine, mes livres et moi dans Repas pour les enfants. C’est Isabelle du blog Le palais gourmand qui l’a cuisiné et qui l’a trouvé délicieux, léger et fondant en bouche.

Cette recette peux être servie en entrée ou en plat principal avec une petite salade mais aussi au petit déjeuner.

Voici le soufflé de Isabelle:
(cliquer pour agrandir)

Soufflé à la Vache qui rit de Isabelle

La deuxième recette pourrait servir d’entrée mais aussi d’amuse-gueule pour vos apéros. Il s’agit des croquettes de fromage crousti-fondantes que nous a offert Hanane du blog Recettes Hanane dans Menu plaisir et gourmandise. C’est moi qui a cuisiné ces petites croquettes vraiment rapides à faire et tout simplement délicieuses.

Je dois vous dire que j’ai fait deux essais pour la cuisson. Comme j’avais déjà fait les petits panés en les cuisant au four, je me suis essayée avec les petites croquettes au fromage de chèvre. Mauvaise idée! Le fromage fond beaucoup trop rapidement pour le temps que cela prend pour avoir une petite croûte croustillante. Dans l’huile c’est vraiment la meilleure chose cependant pas dans l’huile trop chaude afin de laisser le temps au fromage de fondre à l’intérieur. Ce n’est vraiment pas long à faire et à cuire.

J’ai utilisé le fromage Paillot de chèvre de 125 grammes et pour cette quantité la moitié de la recette est suffisante pour enduire tous les morceaux de fromage.

C’est une belle petite recette parfaite en tout temps ou à la dernière minute lorsque des invités arrivent à l’improviste.

Voici mes délicieuses croquettes (attention c’est chaud!)
(cliquer pour agrandir)

Croquettes de fromage de chèvre crousti-fondantes

Voilà pour les deux entrées testées, approuvées et dégustées!

Si vous essayez des recettes qui sont dans Les suggestions des chefs et que vous les appréciez, n’hésitez pas à m’en faire part et je pourrais ainsi les mettre dans les recettes testées et approuvées.

À bientôt pour d’autres recettes!