Salsa de mangue

Par Monique

Pour continuer dans ce petit voyage aux Antilles, voici une délicieuse salsa extrêmement fraiche, qui peut très bien accompagner une viande ou un poisson.Quand à nous, nous l’avons dégustée avec des acras. Par rapport à la recette originale, je me suis permis quelques modifications, j’ai adapté en fonction des gouts et de ce que j’avais.

Pour 4 personnes

- 1 grosse mangue juste mure, pelée et coupée en petits dés
- 1 oignon rouge finement haché
- 2 grosse tomate ferme, pelées, épépinées et coupées en petits dés
- 1 cs thym frais, finement haché
- 1/2 cc de poudre de gingembre
- 1 cs d’huile d’olive

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, couvrez et laissez reposer au moins 1 heure au frais.

(Adaptée du livre “Saveurs des Antilles” Marabout chef)

* Dans la recette originale, il faut mettre 1 poivron rouge à la place des tomates et de la marjolaine à la place de thym.