Maquereaux à la Moutarde.

Par Scherneel

Au menu aujourd'hui, des maquereaux à la moutarde, un classique de la boîte de conserve ;)
C'est très simple...et quel goût! J'ai servi ce petit plat avec du riz nature et des brocolis encore croquants passés à la vapeur, dans un panier en bambou placé au dessus de la casserole de riz.
Je me suis servie de cette recette de base, chez Marmiton.
Pour deux gourmands:
- 2 maquereaux, pas trop petits.
- 1/2 oignon coupé en dés
- la pulpe d'un 1/2 citron
- 7cl de crème épaisse (un demi pot de 15 cl)
- 1 bonne cs de moutarde forte
- 1/2 cc bien remplie d'un mélange d'épices, j'ai mis massalé, que j'affectionne particulièrement.
- sel et poivre
Préchauffez votre four à 200°.
Si vos poissons ne sont pas vidés, videz-les, puis séchez les bien à l'intérieur et à l'extérieur avec un papier absorbant.
Mettez dans le ventre des poissons le citron, donc un quart de pulpe dans chaque disposez-les dans un plat tête-bêche.
Mélangez le reste des ingrédients dans un bol et nappez les poissons.
Enfournez et laissez cuire une vingtaine de minutes, le dessus du plat va brunir légèrement.


J'évite de manger de la crème trop souvent, mais du coup, quand j'en prends, c'est full-fat, et c'est quand même vraiment meilleur :)

Pour finir, allez voir chez Pascale, et sa série d'articles "Comment faire des économies en cuisine?", plein de bonnes astuces, de bon sens auxquelles j'adhère pleinement :) La série est en cours :)