Salade de pates

Par Doudine
Pour : 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 à 20 min

Temps de repos : jusqu'au moment de servir

Ingrédients :

- 300 gr de pâtes (type torsade ou  farfalle)
- 1 carotte
- 1 oignon rouge
- 1/4 de chou blanc ( +/- 350 gr)
- 6 feuilles de basilic
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise au citron
- sel - poivre

Préparation :

- Faites cuire les pâte "Al dente"selon les recommandations de l'emballage, dans de l'eau bouillante salée.
- Versez-les dans une passoire, égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps : lavez et râpez une carotte.
- Épluchez et émincez l'oignon rouge.
- Nettoyez et émincez le chou blanc.
- Lavez, essuyez délicatement et hachez les feuilles de basilic.
- Dans un saladier mettre les pâtes refroidie, ajoutez la carotte râpée, l'oignon rouge, le chou blanc et le basilic.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de la mayonnaise, puis bien mélangez.
- Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Suggestion :

- Ce plat  convient parfaitement pour un pique-nique, un barbecue ou un buffet froid.

Source
:

- Recette du magazine "Cuisine Actuelle Hors-Série".