C'est l'heure du goûter !

Publié le 14 juillet 2009 par Oriane



Je vous avais promis un billet cuisine de temps en temps... alors je me lance !Hier j'ai eu le plaisir d'organiser un petit goûter pour La fée et Marlène, et puisque mes gentilles testeuses ont apprécié, voilà le résultat !

Pommes au four caraméliséesEpluchez les pommes et retirer le milieu avec un couteau.Placez-les dans un plat à four, saupoudrez de sucre roux et déposez une noisette de beurre sur chaque pomme.Mettez au four th.6 (180°) 30 à 40 minutes.Quand les pommes sont cuites, versez le caramel du fond du plat au dessus.Juste pour le plaisir, j'ai ajouté des dragibus géants !Ca me rappelle mon enfance...

Salade de fruits et légume(s)1/2 concombre2 pommes Granny Smith300 grs de Framboises surgelées (bio)Une poignée d'amandesLait de cocoSucre rouxPour changer des salades de fruits traditionnelles, j'ai voulu essayer d'y mélanger un demi concombre. Je l'ai coupé en petits dés comme les pommes, et j'y ai ajouté les framboises et le lait de coco. J'ai pillé les amandes au pillon en bois (c'est du sport...), et les ai fait caraméliser avec le sucre roux.Le résultat est frais, acide et légèrement sucré en même temps... et puis ça fait une salade toute rose !

Brioche perdueVous connaissez sûrement tous la recette du pain ou de la brioche perdue... On mélange un oeuf battu, du lait et du sucre. On en imprègne les tranches de pain ou de brioche et on fait revenir dans une poêle.J'ai fait la brioche avec une préparation en sachet, et même si le résultat n'était pas mauvais, je n'en suis pas très satisfaite. La brioche n'a pas levé, elle est trop compacte. La prochaine j'essaierai une recette 100% maison.

Pâte à tartiner aux SpéculoosJ'en avais déjà parler il y a quelques mois, vous pouvez trouver ma recette (simplissime) ici. Et je suis plutôt contente, La Fée, qui a goûté la recette du commerce, a trouvé la mienne meilleure, hi hi !

Voilà le résultat quelques minutes plus tard... ou presque !