Babas au rhum

Par Jacre

Depuis un moment déjà je voulais essayer de faire des babas au rhum, et l'autre jour je suis tombé sur la recette sur le blog de Mel (http://lacuisinedemel.canalblog.com) je n'ai rien changé à la recette, n'hésitez pas à bien imbiber vos babas avec le sirop, ils en seront plus moelleux...

- 3 oeufs

- 50 g de sucre en poudre

- 3 càs de lait chaud

- 50 g de beurre fondu

- 120 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiement. Ajoutez le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure tamisée. bien mélanger.

Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et incorporez les délicatement à la préparation.

Remplissez vos moules à savarin au 3/4 et mettez au four pour 25 mn. Démoulez et laissez refroidir.

Préparez le sirop au rhum avec 1/4 de litre d'eau, 80 g de sucre et 7 cl de rhum brun, portez à ébullition. hors du feu plongez-y les babas pour les imbiber du sirop puis disposez les dans une assiette.