Gelée au thé vert, kiwi et agrumes

Par Kusmi

L'energie des agrumes dans un dessert léger!

Pour 4  personnes

  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 3 minutes

Ingrédients:

  • Pour la gelée:
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 3 cuillerées à soupe de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1/2 cuillerée à café de thé Matcha
  • Pour la garniture:
  • 2 pamplemousses
  • 2 oranges
  • 4 kiwis

Suivez le chef...

  • Pressez l'orange et le citron.
  • Faites ramollir la gelée dans un bol d'eau.
  • Chauffez la moitié du jus avec le sucre sur feu moyen-doux dans une petite casserole, jusqu'à dissolution du sucre.
  • Retirez du feu, ajoutez le thé Matcha et mélangez jusqu'à ce qu'il soit parfaitement dissout.
  • Ajoutez la gélatine essorée.
  • Mélangez bien puis ajoutez le reste du jus.
  • Coupez à vif les pamplemousses et les oranges.
  • Epluchez et coupez en tranches les kiwis;
  • Récupérez le jus écoulé durant l'opération et ajoutez-le à la casserole.
  • Placez en alternant les quartiers de pamplemousse, d'orange et de kiwis dans les verrines.
  • Lorsque le jus a bien tiédi, versez-le par dessus les fruits.
  • Faites prendre les verrines pendant au moins 5 heures au réfrigérateur.

Recette issue du concours Kusmi Tea et cuisine.tv