Moules mariniéres - frites

Par Sl88

Bonjour à tous,
Comment allez-vous en ce début de w.e ?
Moi ça va, mais si vous avez du soleil, vous pouvez m'en envoyer un petit rayon car ici, dans les Vosges, c'est de la pluie et en plus ça caille !!! Le thermomètre affiche ce matin 14°C...

Voici une petite recette faite hier soir :
Les moules marinières.

Préparation :
Dans un grand faitout, faire suer dans 25g de beurre :
* 1 petite échalote
* 1 petit oignon émincé
* 1/2 oignon rouge
* 1 petite carotte coupée en dés
* 1/2 branche de céléri remplacé par 50g de céléri rave coupé en dés
* 1/4 de bulbe de fenouil
* 1 feuille de laurier

Ajouter ensuite une gousse d'ail coupée en deux.
Mettre à feu vif et ajouter les moules (je prends toujours les Bouchot)
Mélanger et ajouter 1/3 de vin blanc sec type "Edelzwicker" et quelques branches de persil, du sel et du poivre.
Remuer de temps en temps pour faire ouvrir toutes les moules.
Ajouter 25g de beurre à mi-cuisson.
Cuire à découverte environ 1/4 d'heure.

Servir dans des assiettes creuses avec du jus et des frites.