Salade de crudités au quinoa et petite sauce aux anchois

Par Lagourmandine

Rien de plus simple...juste un peu long pour tailler les légumes en cubes mais on peut imaginer tout émincer au robot pour aller plus vite.

Pour 6 personnes : 2 verres de quinoa, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 2 tomates "olivette", 1 courgette, 2 carottes, 1 petite boîte d'anchois, du vinaigre, de l'huile d'olive, du poivre.

Faire cuire le quinoa le temps indiqué sur le paquet, égoutter et réserver.

Découper les légumes en petits dés sauf les tomates en rondelles. Faire des couches dans des verrines ou un saladier, garder les rondelles de tomates pour mettre sur le dessus.

Mixer les anchois ou couper finement au couteau (mon choix car pas de pâte d'anchois à 1900m d'altitude ni de mixeur!), ajouter le vinaigre, l'huile d'olive, le poivre. Ne pas mettre de sel car les anchois sont suffisament salés.

Servir très frais avec la sauce séparée...pour ceux qui n'aiment pas les anchois.