Gateau moelleux renverse aux peches

Par Catherine Marchand
  
   Désolé pour la photo, mais essayez le car c'est un délice !


C'est un gâteau original, de par la noix de muscade. De plus, les pêches sont de saison, donc pourquoi s'en priver... Merci Odile pour cette recette.


Ingrédients :

- 4/5 pêches (ils faut qu'elles remplissent le fond du moule). En hiver prendre en conserve
- 4 oeufs
- 180 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre roux
- 120 g de beurre (20 g + 100g)
- 10 g de levure chimique
- 12,5 cl de lait
- 1 pincée de sel
- une pincée de muscade râpée
- 1 c à c de vanille liquide


PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Malaxer 20 g de beurre pommade avec le sucre roux et la muscade. L'étaler dans le fond d'un moule à manquer régulièrement (fond et côté, si possible).

Couper les pêches en gros quartiers réguliers et les disposer harmonieusement sur la préparation précédente.

Mélanger la farine, la levure, et le sucre en poudre.

D'autre part, fouetter le beurre fondu avec les oeufs, la vanille et le lait. Incorporer en mélangeant doucement à la farine/levure/sucre.

Verser sur les pêches et enfourner pour 35 mn.

A la fin de la cuisson, attendre un peu avant de démouler sur une belle assiette de présentation.


On peut également mettre des amandes grillées dans le fond et les parois du moule avant de verser la préparation finale.