Brochettes de Veau au Comté et aux tomates séchées

Par Lulubelle






Ingrédients pour 3 brochettes:


 
4 escalopes de veau fines ( le nombre d'escalope dépend de leur taille: on les coupe chacune en 2 ou 3 morceaux et on compte 3 morceaux par brochette et une brochette par personne)
80g de Comté
9 petites tomates séchées à l'huile
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 Cuillère à café de poivron piquant moulu " la chinata"
3 brins d'origan
sel, poivre  


Préparation:

- Couper chaque escalope en 2 ou 3 morceaux selon leur taille ( chaque moreau doit être suffisamment long pour être roulé ).
- Détailler le comté en rectangles de 5 cm x 2cm, et 0.5cm d'épaisseur ( environ!!). 
- Poser un rectangle de Comté sur chaque morceau d'escalope, puis une tomate séchée, puis un 2ème rectangle de comté.
- Rouler délicatement le morceau d'escalope, en serrant bien, et enfiler-le sur une brochette. Faites de même avec les autres morceaux d'escalope, en faisant des brochettes de 3 roulés.
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la poudre de poivron, l'origan haché, saler et poivrer. Badigeonner la viande de cette marinade à l'aide d'un pinceau.
- Réserver au frais.


Cuisson:
Cuire au barbecue pendant 10 à 15 minutes ( selon l'épaisseur des escalopes), en retournant délicatement les brochettes.

Conseil: attention aux braises trop vives qui risqueraient de griller trop rapidement l'extérieur de la viande, sans laisser le temps de la cuire à coeur.  








Mesa del Sur: Boutique spécialisée dans la vente de spécialités espagnoles ( professionnels et  particuliers ).