Glace au chocolat noir intense

Par Mickymath
j'ai déjà fait 3 fois de la glace pour math, mais je n'avais pas fait la photo de suite et alors????? j'ai dû racler la boite pour avoir une dernière boule car il a tout mangé, elle est excellente, la voici

j'ai fait ce que j'ai pu pour le photo!!!!




voici les proportions:

400ml de lait entier
200ml de crème
vous pouvez changer les proportions en mettant plus de crème par ex moitié lait , moitié crème, elle sera plus onctueuse encore mais... plus calorique
120gr de chocolat noir
20gr de cacao en poudre noir amère
1 c à c de nescafé ( ça fait ressortir le goût du chocolat )
1 pincée de sel (qui fait aussi ressortir les arômes )
90gr de sucre fin
3 jaunes d'oeufs

mettre bouillir le lait et la crème, ajouter le chocolat en morceaux et le nescafé



entre temps fouetter le sucre et les jaunes jusqu'à blanchiment



verser alors un peu de lait en mélangeant bien pour ne pas coaguler les oeufs et reverser le tout dans le poêlon en laissant épaissir à la nappe ( ça ne doit pas bouillir, mais vous pouvez ajouter une demi c à c de maïzena dans les jaunes d'oeufs ça vous évitera qu'elle ne coagule et vous pourrez la laisser cuire )



laisser bien refroidir et tourner en sorbetière




voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée