Muffins aux Epices et aux Noix de Pécan

Par Nathalie Boisse

Pour les amateurs de muffins ... je vous propose cette recette moelleuse, moelleuse ... juste comme il faut ...

Ingrédients ( pour une quinzaine de muffins ) :

          - 70g de farine
          - 30g de maïzena
          - 100g de sucre vergeoise
          - 2 oeufs
          - 100g de beurre
          - 60g de noix de pécan
          - 1 pincée de muscade
          - 1/2càc de cannelle
          - 1càc de gingembre en poudre
          - 2càs de chocolat en poudre
          - 1càs d'arôme de fleurs d'oranger
          - 1 sachet de sucre vanillé
          - 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, les épices et la fleur d'oranger.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Ajouter à la préparation les oeufs et mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger tout doucement.

Ajouter les noix de pécan hachées grossièrement et mélanger.

Verser la préparation dans les moules à muffins au3/4.

Mettre au four pendant 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.