Pizzettes vite fait aux saveurs provençales

Par Sandrine79

Un dégivrage du congélateur s'imposant c'est en fouillant les restes que j'ai retrouvé des petits pains pitas et des dés de courgettes congelés il y a quelques temps. Qu'en faire ?? Comme l'envie du moment des enfants est à la pizza, l'idée m'est venue d'utiliser les pains en pâte et de confectionner une garniture provençale avec quelques ingrédients de plus.

Ingrédients (pour 6)
6 pains pita - 125g de mozzarella - 100g de gruyère râpé - 600g de courgettes - 70g de concentré de tomates - 2 branche de thym - sel - poivre - 2cs d'huile d'olive

Préchauffez le four à 210°c.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites y revenir les dés de courgettes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez et poivrez à votre goût. Réservez.
Disposez les pains pita sur une plaque allant au four, tartinez les de concentré de tomates. Ajoutez la mozzarella coupée en lamelles fines, les dés de courgettes précuits.
Répartissez le gruyère râpé sur les pizzettes.
Émiettez la branche de thym au dessus de chaque pizzette et enfournez pour 20mn.


Une idée toute simple qui sera vite déclinée avec d'autres saveurs vu le succès remporté à ma table !! Si, si, même avec courgettes..

Imprimer-la-recette Pizzette saveur provençale