Entremet à la mousse au praliné et toblerone

Par Mamzelleeva

Bonjour ! Voici une recette que ma cousine Evelyne et moi avons réalisé, lors de ses deux jours chez moi. On s'est bien amusée, et surtout bien régalée :)

Ingrédients :

Génoise :

- 5 œufs
- 125 g de sucre
- 75 g de farine
- 30 g de beurre fondu
- 1 filet de jus de citron

Mousse praliné-toblerone :

- 100 g de toblerone
- 150 g de pralinoise
- 50 g de chocolat noir
- 450 ml de crème liquide

Glaçage :

- 100 g de chocolat noir
- 5 cl de crème liquide ou lait

Recette :

La génoise : Séparez le blancs des jaunes d'œufs, puis fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en pluie, ainsi que le jus de citron, et le beurre fondu.
Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez-les délicatement au mélange.
Versez la pâte dans un moule rond beurré et farine, et enfournez 8 mn sur 240°.

Laissez la génoise refroidir, et coupez-la en deux. Posez une partie de la génoise au fond d'un cercle à pâtisserie.

Mousse praliné-toblerone : Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Faites fondre au bain-marie le toblerone, la pralinoise et le chocolat noir. Laissez refroidir un peu le chocolat avant de le mélanger à la chantilly.

Versez la chantilly dans le cercle à pâtisserie, sur la première couche de génoise. Posez ensuite la deuxième couche de génoise sur la mousse au chocolat.

Glaçage : Faites fondre dans une casserole le chocolat avec le lait (ou la crème). Versez le chocolat fondu sur le gâteau.

Laissez refroidir une nuit au frais (12 heures).

Il était vraiment délicieux !

Fondant, un régal ! Bravo Evelyne :)

Bonne journée !