Demi tomates mi cuites à la gremolata et pignons grillés

Par Mickymath
je suis partie en vacance vendredi de la semaine dernière jusqu'à ce dimanche, je suis d'abord allée  en Vendée chez Marie France du blog " une cuillère pour papa" avec Fabienne du blog " Alice aux pays des saveurs" et Mark du blog " Passion cuisine" nous avons passé un superbe week end du vendredi soir au mardi matin, on a bien rigolé, surtout bien mangé, nous sommes  allés visiter l'ile d'yeu, ensuite l'ile de Noirmoutier, on a picniqué dans les bois,nous allions au  resto tous les jours pour terminer dans un super restaurant gastronomique ! jamais on n'avait math et moi été dans un pareil endroit et franchement on ne l'a pas regretté, ( pour beaucoup de détails et photos allez voir chez Fabienne )ensuite lorsqu'on a quitté les amis, on est passé à Saint Malo, on a logé 1 jour, on est alors allés pour voir le mont St Michel mais il pleuvait très fort, je suis juste sortie de la voiture pour faire une photo et on est allés Honfleur pendant 1 jour, puis 1 jour à Etretat ,ensuite 1 jour à  Fécamp et  pour terminer à Rouan voir une amie du net avec laquelle je suis en contact depuis 3 ans! j'ai vraiment été très contente de faire sa connaissance, j'ai aussi fait la connaissance de son amie, elles tiennent le blog  "Calim et Pacloue " un blog de broderie et pachwort ou il y a de superbes choses à voir
merci encore Marie France et Patrice ainsi que toi Pacloue pour votre accueil si chaleureux

le dimanche on était très fatigués math et moi, et encore aujourd'hui
je n'ai pas encore pu regarder ni  trier mes photos , j'en ai fait 540 et aujourd'hui ma routine à déjà recommencé

voici la recette des tomates, très vite faites et délicieuses, je les avais faites le jour avant de partir






voici les proportions pour 2 tomates

2 tomates
2 grosses c à s de persil haché
le zeste d'un citron et demi
1 petite gousse d'ail
1 bonne c à s de pignons
sel et poivre

laver et couper les tomates en deux

laver et hacher le persil
laver le citron et prélever le zeste, mélanger



griller les pignons dans la poêle, ensuite concasser au pilon, mélanger le tout



saler et poivrer les tomates, déposer la préparation sur le dessus et mettre à cuire à 180° pendant 1/4h



juste quelques photos
voici Marie France et Patrice



Mark et sabine




Fabienne et José






math et moi à Honfleur



notre hôtel à Honfleur



Etretat





une mouette qui était sur le toit , je lui donnais des morceaux de biscuits, elle les attrappait comme un chien sans rater le moindre morceau



un autre hôtel à Fécamp ou on logeaient









voilà mes amis, je vous embrasse et passez une très bonne soirée