Salade de légumineuses

Publié le 08 juillet 2009 par Izabelle

Une excellente salade remplis que de bonnes choses. J'ai pris la recette chez Maripel du blog, La fille de l'anse aux coques.
1 conserve de 540 ml d'un mélange de 6 légumineuses
1 tasse (250 ml) de fromage blanc en cubes, sorte au goût
1/3 tasse (80 ml) d'oignons rouges émincés
1 tasse (250 ml) de zucchinis pelés, coupés en dés
1 poivrons rouge ou jaune en petits dés
1 tasse (250 ml) de tomates en petits cubes
½ tasse (125 ml) d'olives noires dénoyautées tranchées

Vinaigrette:
4 c. à soupe (60 ml) d'huile d'olive
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
4 c. à thé (20 ml) de menthe séché
3 c. à soupe de persil, frais si possible, haché
Sel & poivre
Dans un bol, mettre tous les premiers ingrédients et réserver. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette, verser sur la salade, bien brasser et mettre 1 heure au frigo avant de servir.