Mini quatre-quarts au citron et au pavot

Par Marilyna
Me voilà déjà de retour ! En effet, j'ai fait une réaction allergique cette nuit car ma soeur a des chats qui perdent beaucoup de poils ! Donc éternuments successifs, toux, yeux qui grattent... J'ai donc pris le premier train pour rentrer chez moi. Je vais mieux ! De nouveau en forme, j'ai préparé un petit cake qui a été dégusté en partie par mon père ! Il s'agit d'un cake au citron et au pavot, je n'avais jamais goûté le pavot et j'avoue que j'adore !! Je referai ce cake à coup sûr. Ingrédients (pour un moule à cake de 18 cm de longueur et 8,5 cm de largeur) - 2 oeufs  - leur poids en farine complète  - leur poids en beurre (20% de MG)  - leur poids en sucre de cannes  - 1 demi sachet de levure chimique  - 2 citrons bio (zeste et jus)  - 1 cuillère à soupe de graines de pavot  Préparation (je travaille à l'aide d'un batteur électrique) : Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.  Battre les blancs en neige fermement avec une pincée de sel.  Battre les jaunes avec le sucre de cannes.  Ajouter le beurre préalablement fondu. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure.  Terminer par le zeste, le jus des deux citrons et les graines de pavot. Enfin, incorporer les blancs en neige.  Enfourner pendant 1h30 dans un four froid programmé à 180°C.