Tartare de Tomates et Féta au Basilic

Par Joelle

   Encore du Basilic!!!! me diriez-vous....
Hé oui, j'adore, j'en ajoute partout.....
en salé, en sucré.....
je ne m'en lasse pas.
 Je dirais même que je profite de l'été pour
 en user et en abuser.
La saison passée, j'ai beaucoup de
 difficultés pour en trouver.
J'ai bien un pot dans ma cuisine mais
 il ne tient pas vraiment le coup
 hors saison d'été. 
Voici ici, une recette (qui n'en est pas vraiment une)
simple, fraiche.... enfin, tout ce que j'aime
à servir en amuses-bouche ou en entrée
Tartare de Tomates et Féta
au Basilic


Ingrédients 
pour 4 Personnes
- 4 Tomates
- 200 gr de Féta
- Basilic
- Huile d'Olive
- Fleur de Sel
(Le Guérandais)
- Poivre du Moulin (3 Poivres du Kérala) (Produits Ethiquable) 

Préparation


* Emonder les tomates ou les peler puis couper-les en 4 et les épépinner.


* Egoutter les tomates sur un papier absorbant et détailler en petits dés que l'on place dans un saladier. Saler et poivrer. Arroser d'un filet d'huile d'olive.


* Laver et sécher votre basilic puis le tailler finement, l'ajouter aux dés de tomates. Mélanger, filmer et placer au réfrigérateur.


* Couper la féta en dés et l'ajouter aux tomates, mélanger puis répartir la préparation dans des cercles pôsés sur des assiettes. Retirer les cercles délicatement et poivrer. (On peut aussi présenter ce tartare dans de petites verrines ou des cuillères apéritives).

* Décorer avec une feuille de basilic. Servir frais.
( Ajouter éventuellement un peu de de jus de marinade tout autour du tartare)
On peut tout à fait remplacer la féta par du chèvre frais ou de la mozzarella

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