Poêlée gourmande des Andes

Par Zouck

   Juste le temps de vous faire un petit bonjour, de mettre cette recette en ligne et je repars au Croisic !!! On ne peut pas dire que j'ai fait de la grande cuisine pendant mes 15 jours de vacances, mais cette recette prise directement sur le paquet de Quinoa est vraiment excellente. C'est la première fois que je cuis du Quinoa et cela change du riz ou des pâtes.

   Je vous la conseille car c'est une recette complète, une petite salade pour terminer et puis c'est tout !

Préparation : 30 min ; Cuisson : 40 min environ

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 180 g de Quinoa gourmand Tipiak
  • 150 g de grosses crevettes roses décortiquées
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 2 petits poivrons émincés (1 rouge et 1 vert)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • ciboulette
  • 2 cuillerées à café de curry en poudre
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

   Faites cuire le Quinoa gourmand comme indiqué sur le paquet.

   Portez à ébullition 2 litres d'eau salée. Versez le Quinoa gourmand et laissez cuire à feu doux 12 min. Egouttez (passoire fine).

   Pendant ce temps, épluchez l'oignon et l'ail et hachez-les. Lavez les tomates, la courgette et les poivrons. Enlevez les pépins des poivrons et émincez-les.

   Faites revenir l'oignon, l'ail et les poivrons dans un peu d'huile d'olive.

   Décortiquez les crevettes, coupez le poulet en petits morceaux.


   Coupez les tomates et la courgette en petits dés.


   Dans la poêle, ajoutez les crevettes et le poulet que vous faites dorer. Salez, poivrez et ajoutez le curry.

   Incorporez ensuite les tomates et la courgette, puis la ciboulette ciselée.

   Couvrez et laissez cuire à feu doux 15 min en remuant de temps en temps.

   Mélangez avec le Quinoa gourmand et servez chaud.



Bonne journée.