Rillettes de saumon sur concombre

Par Clems28
Ces rillettes, je les adore. Ce sont celles de Sandrine. Elle en avait fait lors de notre pique-nique de Soissons. Et depuis je les ai refaites plusieurs fois. Ce que j'adore, c'est qu'elle sont légères et avec des morceaux... Voilà tout de suite la recette !


1 pavé de saumon

3 tranches de saumon fumé

¼ de vin blanc sec

1 échalote

2 branches de thym

2 fromages type « Carrés frais »

1 petit fromage blanc

Huile d’olive

Le jus d’un ½ citron

Quelques branches d’aneth

Sel, poivre

1 concombre

Eplucher et ciseler l’échalote. La faire revenir dans un filet d’huile d’olive quelques minutes. Mouiller avec le vin blanc, ajoutez le thym, sel et poivre. Porter à ébullition, plonger le saumon, arrêter le feu, couvrer et laisser pocher le saumon environ 5 bonnes minutes.

Egoutter le saumon rose et laisser refroidir. Retirer la peau du saumon  et émietter  le saumon. Couper finement le saumon fumé. Ajouter dans le saladier, ainsi que les carrés frais, le fromage blanc, l’huile d’olive, le jus de citron, l’aneth ciselé, sel et poivre. Mélanger bien avec la fourchette, afin d’obtenir des rillettes avec des petits morceaux de poisson.

Couper le concombre et rondelles assez épaisses. Mettre 1 cc de rillettes sur chacune.

Bon week-end à tous !
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