citronnade

Par Charoufa

                        

               

si vous êtes allez en tunisie ,et si vous vous étés attablés dans un café ,ou bien encore après une journée chaude dans un des marchés vous n'avez pas dégustez cette bonne citronnade?et bien vous avez tords.

et avec ces chaleurs ya pas mieux qu'un bon verre de ce breuvage qui est bien frais.

je dédie cette recette a toutes les demandes faites pour cette boisson.   

la recette me vient d'une amie tunisienne ,qui lui vient d'un cousin qui a un café donc je ne peux pas me tromper c la version originale dont voici le secret:

ingrédients:

  • 1 kg de citrons de préférence bio.
  • 4 a 5 l d'eau.
  • sucre au goût.
  • 2 paquets de sucre vanillées.

préparation:
laver les citrons , les couper en 4 , enlever tous les pépins pour qu'il n'y ai pas d'amertume et mixer les bouts de citrons en entier sans enlever la peau.
 
       

mettre tous le citron mixé dans un grand récipients profond et rajouter 4 litres d'eau.laisser macérer une bonne heure.


 

après dans un autre récipient commencer a filtrer a l'aide d'une passoire au mieux encore avec un chinois.il faut que la pulpe reste dans la passoire.

mettre le sucre au goût (pour ma part j'ai mis 24cas de sucre),la vanille et mettre en bouteilles et de suite au frigo.

 c'est une boisson qui désaltère et à consommer a volonté.