Salade de pommes de terre du Maine

Par Izabelle

Une bonne recette que j'ai prise sur le blog, Les récits et recettes de Markee.
4 c. soupe d’huile d’olive
2 c. soupe de vinaigre
1 c. thé de sel
¼ c. thé de poivre
½ c. thé de moutarde sèche
2 pincées de paprika
1-2 gousses d'ail hachées finement (mon ajout personnel)
2 c. soupe de persil haché
2 c. soupe d’oignons émincés
Mayonnaise au goût
Mêler tous les ingrédients, sauf la mayonnaise et réserver.
Prendre 4 pommes de terre de grosseur moyenne,non coupé, (pour ne pas qu’elles se défassent sous l’effet de la cuisson) et les faire cuire 10 à 15 minutes. Les couper en dés grossiers et mettre la vinaigrette pendant qu’elles sont encore chaudes. Verser la vinaigrette de façon à recouvrir toutes les morceaux de patates. Garder au réfrigérateur plusieurs heures ou pendant la nuit. Au moment de servir, rajouter la mayonnaise, mélanger et servir. Pour 4 personnes