Palets sables citron amande

Par Popotestories

OU DANS LE PANIER DU PETIT CHAPERON ROUGE..

Une petite recette de sablés comme je les aime ! Dorés, un léger goût de citron, ils sont délicieux au goûter ou au dessert avec un bon thé ou un café, mais ils accompagnent aussi parfaitement une salade de fruits. Laissez-vous tenter !

PALETS SABLES CITRON AMANDE

Il vous faut:

-125 g de sucre glace

-1 sachet de sucre vanillé

-200 g de farine

-50 g de poudre d’amandes

-125 g de beurre

-1 oeuf

-un peu de zeste de citron

-une pincée de sel

Préparation:

1/Travailler dans un saladier les sucres, le sel et l’oeuf. Le mélange doit blanchir et doubler de volume.

2/Ajouter d’un seul coup la farine puis les amandes en poudre.

3/Mélanger du bout des doigts en incorporant peu à peu le beurre coupé en petits morceaux.

4/Pétrir. Lorsque la pâte est bien lisse, former une boule et la mettre au frais pendant au moins 1/2 heure (plus de préférence).

Préchauffer le four à 180°

5/Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Personnellement je les aime un peu épais donc je n’étale pas trop fin.

6/Découper la pâte à l’emporte-pièce de votre choix.

7/Déposer les formes découpés sur une plaque (non beurrée pour moi) allant au four et les cuire environ 10 minutes en surveillant bien. Les palets doivent être très légèrement dorés. S’ils sont trop clairs ils vont ramollir très vite en refroidissant.

Bonne dégustation !