Cake fondant au saumon, courgettes & estragon

Par Sandrine79

Rien de surprenant que je revienne aux fourneaux avec une nouvelle recette de cake, non ? En effet, quand je suis en manque d'inspiration, de temps et d'ingrédients, c'est généralement l'idée la plus facile et la plus appréciée par toute ma petite (.... grande) famille. Aujourd'hui au jardin une grosse courgette et au fond du congélateur deux pavés de saumon. Voilà une association sans risque avec quelques brins d'estragon pour parfumer le tout.

Ingrédients
250g de saumon frais - 1 belle courgette - 20 feuilles d'estragon - 10cl de lait - 10cl de crème fraîche - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 5cl d'huile d'olive + 1cc  - sel - poivre


Nettoyez la courgette et râpez la grossièrement. Faites chauffer 1cc d'huile d'olive dans une poêle et faite y revenir la courgette à feu doux jusqu'à ce qu'elle ne rende plus d'eau. Réservez.
Préchauffez le four à 200°c.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec une pincée de sel. Ajoutez le lait, la crème fraîche et l'huile et mélangez.
Mélangez la farine et la levure. Tamisez l'ensemble et joignez le progressivement à la préparation aux oeufs. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajoutez les brins d'estragon ciselés et la courgette. Mélangez intimement. Salez et poivrez généreusement.
Coupez le saumon en petits dés. Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone. Parsemez de la moitié des dés de saumon, versez le reste de la préparation et le reste du saumon. Enfournez pour 50mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir un peu avant de démouler.
La texture de ce cake est très fondante grâce à la présence de la courgette râpée à la préparation. Il est délicieux tiède ou froid le lendemain.
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