Beignets de pommes au calvados

Par Sevecuisine
Bonjour,

Voici une recette classique je fais peu, surement à cause de la friture....
Pourtant c'est excellent surtout avec ce petit goût de cannelle et ce parfum alcoolisé:





Ingrédients (pour 1 quinzaine de beignets):

- 3 pommes (pink lady ici)
- 75g de farine
- 1 c.à café de levure
- 10cl de lait
- 1 oeuf
- 1 c;à soupe d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3cl de calvados
- cannelle
- 1 bain de friture





Recette:

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Verser au centre l'oeuf et 1 c.à soupe d'huile. Bien mélanger.
Ajouter petit à petit le lait chauffé.
Couvrir d'un linge et laisser reposer 1h.
Peler les pommes, retirer le centre et les couper en tranches d'1cm envriron.
Les arroser de calvados et de cannelle. Laisser macérer 1h en les retournant régulièrement.
Faire chauffer le bain de friture.
Lorsque'il est suffisamment chaud, tremper les pommes dans la pâte à beignets puis les plonger dans la friture.
Laisser dorer 2min de chaque côté.
Egoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer les beignets de sucre vanillé.
Déguster tiède!





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Bonne soirée
Bises.