des cordons bleu et des potatoes extra.

Par Charoufa


ne sachant quoi faire a manger comme toutes questions qui se pose en général chez toutes les ménagères.
et j'ai poser la question a mes enfants et ils ont repondus des cordons bleu maman
????
j'ai répondus que j'en avait pas , mais après longue réflexion je me suis dit et pourquoi pas?.
alors voila comment j'ai procéder :
ingrédients:
  • 4 escalopes de poulet.
  • 2 blancs de dinde ou bien de poulet.
  • 4 toastinette ( fromage fondu pour croque monsieur=.
  • sel , poivre.
  • 1 oeuf.
  • farine.
  • chapelure.
preparation:
prendre les escalopes de poulet et les aplatir avec un grand couteau pour qu'elles s'affinent saler (peu) poivrer..
mettre sur chaque escalope la demi du blanc de poulet et sur ce dernier le carré de fromage.
plier l'escaloppe en 2 de façon a former un demi cercle ( peu importe la forme.).
passer les dans l'oeuf battu, la farine et ensuite la chapelure .
faire de même avec les autres et faire des entailles en croisillon sur les escalopes comme ça elles ne rétrécissent pas a la cuisson.
mettre au frais le temps d'éplucher les pommes de terre.


en attendant la cuisson je vous divulgue la recette du chef oussama qui est un très grand chef et qui passe tous les matins sur Dubai , je suis une très grande fan de ce grand monsieur et voilà la recette de ces pommes de terre bien fondante a l'intérieur et croustillante a l'extérieur , vous n'allez pas être déçus , je vous le promet.et j'ai pue la retrouver ici pour le  complément mes ingredients.
ingredients:
  • 500g de pommes de terre a la peau fine nouvelles..
  • 2 gousses d'ail.
  • quelques branche de thym.
  • de la coriandre.
  • cumin.
  • paprika.
  • ras en hanout.
  • sel et poivre.
  • huile d'olive.
préparation:
laver bien les pommes de terre et les couper en quartiers sans les éplucher , les mettre dans un plat a allant au four et mettre tous les ingrédients cites auparavant bien mélanger le tout et laisser reposer au moins 1/2heure.
ensuite mettre a cuire au four a 180° .
pour la cuisson des cordons bleu , les faires sortir du frigo te les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre 10mn chaque coté.


et déguster bien chaud avec les potatoes.
j'étais vraiment épatés par le goût des cordons bleu , mes enfants ont tout manger et je me suis dit que ce sera fait maison dorénavant.