Muffins tandoori poivrons rouges

Par Palaisdeslys

Dans le cadre du MUFFINS MONDAY #16 organisé par Emilie de "Griottes : Palette culinaire", en tant que membre du jury à ses côtés et aux côtés de Caroline de "Calorinet", je vous présente ce muffins Tandoori- poivrons rouges pour annoncer la couleur : le rouge, une de celles qui compose les couleurs de l'arc-en-ciel puisque c'est le thème de cette édition. Ma recette est hors concours puisque je fais partie du jury!!!
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Les épices tandoori servent à la composition du fameux poulet tandoori tant prisé de la cuisine indienne. Si vous aimez ces saveurs, vous ne serez pas déçu par ces muffins qui se montrent haut en couleur et en saveur.

MUFFINS TANDOORI ET POIVRON ROUGE



Ingrédients pour 6 muffins
(temps de préparation : 20 min / temps de cuisson : 25 min)
  • 150 g de farine de blé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cac de levure chimique
  • 2 cac d'épices tandoori
  • 1 oeuf
  • 7 cl d'huile de tournesol
  • 10 cl de lait
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 cas d'huile de tournesol
Préparation
  1. Dans une poêle, faire revenir le poivron coupé en petits dés dans l'huile, pendant environ 15 min, le temps de l'attendrir.  Réserver.
  2. Mélanger les ingrédients secs, à savoir la farine, le sel, la levure et les épices tandoori.
  3. Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients dits humides, à savoir l'oeuf battu, l'huile et le lait.
  4. Verser la préparation humide dans la sèche et mélanger peu mais assez pour ne plus voir de farine. Ajouter le poivrons, saler et poivrer à votre convenance.
  5. Enfourner à four chaud dans des moules à muffins en silicone pendant 25 min à th.6 (180°).
  6. Faire refroidir sur une grille.



Des muffins au bon goût indien et rouge comme une tomate ou un poivron rouge....celui-ci d'ailleurs vient mettre une petite touche sucré très intéressante et délicate en bouche!