Un merlan irrascible

Par Chapot

Depuis que Monsieur Chapot me demande de lui préparer un merlan en colère !
Je me suis lancée
Il faut dire que nous sommes en plein dans la période du merlan, à 5 euros le kilo, l'aventure peut être tentéeJe ne voudrais pas me répéter mais c'est fin, c'est très fin, ça se mange sans faim !
Dans mon panier pour 1 personne- 1 ou 2 merlans selon l'appétit- de l'huile de friture- un oeuf- de la farine- de la chapelure- du beurre- du persil- du citron
Prendre le merlan entier, le vider, l'écailler, saler, poivrerLe passer dans la farine, l'oeuf battu, la chapelureRéserver au frais
Ciseler le persil
Faire chauffer l'huile de friture
Y plonger le merlan, de rage il se recroqueville sur lui-mêmeLe mettre sur du sopalin pour enlever l'excès de grasSaupoudrer de persil ciselé
Accompagner de beurre et de citron

J'ai accompagné ce boudeur de purée, vous pouvez trouver la recette ici

N'hésitez pas, c'est spectaculaire et délicieux !