Petits gâteaux à la clémentine confite(WW)

Par Yasmine
De retour de vacance je vous présente ces petits gâteaux. Vraiment une recette super sympa que j'ai trouvé sur le net, je vous la fais décourir avec délice. Nous avons pris ces gâteaux lors d'un gouter organisé avec une amie et ils ont fait fureurs. je vous laisse découvrir la recette pour ma part il y a rien de plus facile et gourmand!

Vous retrouverai la recette original et a coté mes modifications personnels

Pour 12 petits gâteaux soit  3 pts le gâteau

Ingrédients :

1 pot de marmelade de clémentine Corse en tranches (j'ai utilisé 8Cuil Soupe soit 4 pts)
200 g de farine (10 pts)
225 g de beurre (110g de beurre (10pts))
4 oeufs (3 oeufs (6pts))
150 g de sucre en poudre  (utilisé de l'edulcorant 4CS)
50 g d'amandes en poudre Albert Ménès (5pts)
2 cuillères à café de levure chimique
1 citron non traité
sel




Préparation

1°/ Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Faîtes ramollir le beurre au micro-ondes. Travaillez le beurre et le sucre jusq'uà obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez les zestes râpés du citron.

2°/ Incorporez un à un les oeufs en prenant soin de bien battre entre chaque oeuf.

3°/ Mélangez dans un autre saladier la farine, la levure, une pincée de sel et la poudre d'amandes. Incorporez ce mélange à la préparation précédente.

4°/ Versez une cuillère de pâte dans des petits moules en papier sulfurisés (ou petits moules à muffin) jusqu'au tiers de la hauteur. Déposez une cuillère de marmelade dont 1 tranche de clémentine confite complétez avec la pâte jusqu'aux 2 tiers.

5°/ Vous pouvez ajouter un morceau de tranche confite sur le dessus du gâteau, en décoration.

6°/ Enfournez et laissez cuire 20 min et surveillant bien la fin de cuisson: les gâteaux doivent être dorés et la pointe d'un couteau doit ressortir sèche.