Poulet mariné au pamplemousse et au sirop d'érable.

Par Audideos
J'ai reçu cette merveilleuse bouteille de sirop d'érable bio des délices du caribou, un site d'importation de spécialités canadiennes.
Une gamme de produits originale élaborée à partir de sirop d'érable et préparée dans la plus pure tradition Québécoise (aucun conservateur ajouté dans ces produits).


Ca tombait bien , j'avais une petite recette sous le coude que je voulais tester !! 






Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 pilons de poulet ( des hauts de cuisses pour moi)
- 1 pamplemousse
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 c à soupe d'érable du
- 2 c à s de vinaigre de cidre
- 10cl d'eau
- 1 noix de beurre
- 1 c à sd'huile

Pelez et hachez finement l'oignon.
Pelez et écrasez les gousses d'ail
Pressez le jus de pamplemousse.
mélangez le jus avec le sirop d'érable le vinaigre et l'eau.

Faites dorer rapidement le poulet sur toutes les faces avec l'oignon dans le beurre et l'huile.
déposez-les dans un plat creu allant au four, versez la marinade au pamplemousse et réservez au frais pendant 4 heures.
Préchauffez le four à 180°, enfournez le poulet pour 40 minutes.
Arrosez régulièrement.

Voilà c'est prêt !!lol

Dégustez avec du riz ou des légumes vapeur !