Pudding aux courgettes, sardines, citron

Par Clems28
Cool, j'ai Internet à Vichy... Et comme j'ai plusieurs recettes en retard et déjà écrites, je vais pouvoir vous passer un petit coucou de temps en temps...

Le pudding, je n'en ai jamais mangé. J'ai toujours été sceptique et j'avais l'image de quelque chose de bourratif (ah ! les préjugés !). Mais vu les éloges de Sorciili concernant ses puddings salés et ses photos, j'ai terribement eu envie de tester. J'ai bien fait car c'est un délice ! Plus humide et moelleux qu'un cake. Je n'ai pas été la seule à succomber !


100 g de pain sec
2 oeufs
40 cl de lait
1 boîte de sardines  au piment de Perles des  dieux
2 oignons
2 courgettes moyennes
2 poignées de gruyère râpé
2 cc de purée de citron confit Indigeen (ou des citrons confits mixés)
2 cs de coriandre ciselée

1 cc de raz-el-hanout

1 filet d'huile d'olive

Laver et éplucher les courgettes, une bande sur deux, les  râper
Les faire revenir dans une poêle une quinzaine de minutes avec l'huile d'olive.
Dans une autre poêle, faire les oignons épluchés et émincés, à feu doux, pour qu’ils soient confits.
Couper le pain dur en petits morceaux, verser dessus le lait chaud, écraser à la fourchette.
Ajouter les oeufs et mélanger tout de suite.
Ajouter la purée de citron confit, la coriandre, le raz-el-hanout , les sardines émiettées  et une poignée de gruyère, mélanger.
Ajouter les oignons et les courgettes, mélanger.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré. Verser l'autre moitié de la préparation, parsemer de gruyère, enfourner pour 40 minutes.



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