Biscuits au gingembre confit

Par Hummm

Une recette de Manue, que mon amie Brigitte m'a donné envie de faire !

100 grs de beurre mou
100 grs de sucre (ordinaire ou moitié ordinaire, moitié roux)
1/2 cac rase de gingembre en poudre
sel
1 oeuf
1/2 cac d'extrait de vanille
1/2 cac de levure
200 grs de farine
50 grs de gingembre confit coupé en tous petits morceaux
(Je me suis servie du thermomix)
sucre glace

Préchauffer le four à 180C

Fouetter le beurre avec le sucre
Quand le mélange est bien crémeux, ajouter le gingembre en poudre et le sel.
Bien battre

Ajouter l'oeuf, la vanille, puis la farine
Mélanger au fouet

Ajouter enfin les morceaux de gingembre confit

Former des boules et les placer espacées sur une plaque de cuisson
Les aplatir à l'aide d'un fond de verre
(j'ai mis dans des mini empruntes à tartelettes)

Faire cuire de 10 a 15 mn selon le four

Laisser un peu refroidir sur une grille
On peut saupoudrer de sucre glace

Alors facile non ?

***