Cake aux courgettes pour un anniversaire

Par Catherine Marchand

J'ai vu que ma "soupette" ne vous avez absolument pas inspirée...
Donc aujourd'hui 7 août, jour de mon anniversaire que pourrais-je vous mettre ?
Un gâteau ?
J'en ai déjà préparé deux : un au chocolat pour pouvoir mettre des bougis et un tiramisu parce que j'adore ce dessert et que je me fais plaisir...c'est mon anniversaire, non.
Ce sera la recette d'un cake que je prépare également pour ce soir et que je trouve savoureux car moelleux. C'est une recette "750 g" qui a été approuvée par ma famille, mes amis, mes enfants (très important) et moi.
Si avec tout ça, vous ne l'essayez pas !!!
Je persiste quand même dans la courgette...légume de saison !
                   
Ingrédients :

- 200 g de farine
- 200 g de courgettes
- 150 g de fêta découpée en cube
- 5 cl d'huile d'olive (je mets sans mesurer !)
- un petit fromage blanc ou un yaourt
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- sel/poivre
Laver les courgettes, les couper en cubes pas trop petits (vous pouvez le voir sur la photo) et mettre à cuire à la vapeur 8/10 mn.
Au bout de ce temps, les égoutter.
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
Mélanger la farine et la levure. Incorporer les oeufs un a un.
Ajouter le yaourt (ou le fromage blanc) et l'huile. La pâte doit être homogène.
Saler, poivrer au goût.
Incorporer délicatement féta et courgette.
Enfourner pour 45 mn.
A la sortie du four, laisser reposer 10 mn le cake dans le moule, puis le sortir et le mettre sur grille.
Régalez-vous et profitez de vos douces soirées d'été.
                  
Quand à moi, je vous laisse pour souffler mes bougies..................