Compote pêche - abricot

Par Nanou_blog

08 août 2009

Compote pêche - abricot

Dernièrement, j'ai acheté pas mal de fruits en grande quantité.
Après les 15 melons, maintenant vient le tour des pêches.
J'en ai près de 8kg dans mon frigo ... même si elles partent très très vite natures, juste en fruit à croquer.

Comme première utilisation en cuisine, j'en ai fait de la compote, et de la confiture (mais la recette viendra plus tard).
Mon mari adoooore la compote, et quand je dis qu'il adore, je pèse mes mots. Il peut en manger 700gr d'un coup sans problème.

Ici, pour relever le goût des pêches, je n'ai utilisé aucune épice. J'ai ajouté des abricots pour donner une touche légèrement acidulé à la compote.

Verdict : un bon tiers de cette compote a été engloutie alors qu'elle était encore tiède, donc oui on peut dire qu'elle a plu.
Et encore tiède, servie sur une boule de glace vanille, je conseille !! ça change des coulis plus liquides.

   

COMPOTE PECHE ABRICOT

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients :
-  2 kg de pêches jaunes
-  1 kg d'abricots
-  75 gr de sucre
-  1 verre d'eau

   

   

   

 

 

- Laver, denoyauter et couper les fruits en morceaux.
Les mettre dans une grande cocotte.
Ce n'est pas la peine de peler les pêches.

- Mettre sur feu vif.
Aux premiers bouillons, verser l'équivalent d'un verre d'eau.
Et laisser cuire 20 min en remuant régulièrement avec une spatule.

- Ajouter le sucre et passer sur feu doux.
Laisser mijoter 30 min, toujours en remuant régulièrement.

- En fin de cuisson, verser la compote dans des bocaux stérilisés au préalable. (ébouillantés et laissés sécher à l'air libre sur un linge propre)

Si les morceaux de fruits sont trop gros, ou si vous préférez la compote avec de plus petits morceaux de fruits, vous pouvez les écraser pendant la cuisson avec un fouet à mayonnaise.

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Tags : abricot, compote, dessert, fruits, pêche