Panna cotta sur gelée d’agrumes

Par Couleurdevie

Voici un dessert frais, vitaminé et léger …recette piochée sur un petit livre spécial verrines sucrées. La douce panna cotta côtoie l’acidulé des agrumes et c’est très agréable ! J’ai légèrement modifié les quantités d’agar-agar pour que la gelée tienne mieux.


Pour 4 verrines

Pour le fond de la verrine

- 1 pamplemousse (rose pour moi)

- 1 orange

Pour la gelée

- 1 orange

- 40 ml d’eau

- 1 g sur la recette (1,5 g me semble mieux ) d’agar-agar

Pour la panna cotta

- 300 ml de crème fleurette

- 160 ml de lait

- 55 g de sucre en poudre

- 2 g (au lieu de 1 sur la recette) d’agar-agar

- 1 pincée de cardamome

Eplucher le pamplemousse et une orange à vif (retirer toutes les peaux), les couper en morceaux et les placer dans le fond de chaque verrine.

Pour la gelée : presser le jus d’une orange, ajouter 40 ml d’eau, faire chauffer, rajouter l’agar-agar et laisser cuire 1 minute doucement en tournant. Verser dans les verrines afin de recouvrir les agrumes. Laisser prendre au frigo.

Pour les panna cotta, mélanger tous les ingrédients des panna cotta dans une casserole, porter à ébullition. Réduire le feu et laisser cuire 2 minutes en tournant de temps en temps. Laisser tiédir un peu.

Lorsque la gelée est bien prise, verser la panna cotta dessus dans chaque verrine et laisser reposer au frais plusieurs heures.

Vous pouvez décorer de zestes d’oranges (confits pour moi) et de tuiles à l’orange aussi.

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