La confiture de lait? qui a dit que c'était compliqué?

Publié le 02 août 2009 par Deslysdor



mais oui ! Qui a dit que c'était compliqué de faire sa confiture de lait maison ?!!
Avec sont petit gout caramélisé, miam dommage de s'en priver ! et puis pour fourrer vos macarons ou tout simplement avec un morceau de pain de mie, la confiture de lait ça se mange sans modération !

Ingrédient :
1 boite de lait concentré sucré
(Eh oui je vous avez dit que c'etait facile !)

Poser la boite de lait concentré sucré dans le fond de la cocotte.
La recouvrir d'eau froide, fermer la cocotte.
Faire cuire pendant 35 minutes,  à partir du début du chuchotement de la cocotte. (Vous pouvez faire cuire plus ou moins longtemps en fonction de vos gouts, plus vous cuirez longtemps plus la confiture prendra une couleur ambrée et plus son gout sera caramelisé)
Laisser complètement refroidir le boite avant de l'ouvrir.
Ouvrer la boite, transvaser le contenu dans un pot et le mettre au frais.